記事一覧

絶品珍味【相馬のあんこうとも和え】の口コミ



おつまみやご飯のお供に✨相馬のソウルフード【相馬のあんこうとも和え】のご紹介です❤️

相馬のあんこうとも和え






私の感じたオススメポイント3つは…

1️⃣相馬の大きなあんこう使用✨シンプルな無添加調味料であん肝が引き立っています✨

2️⃣電磁場冷凍なので、解凍後でもドリップがなくて美味しくいただけます✨

3️⃣濃厚なあん肝✨身と皮がゴロゴロ✨おつまみだけじゃなくてご飯にも合います❤







【相馬のあんこうとも和え】 150g 500円

相馬のあんこうとも和え

相馬産アンコウの身と皮を茹でたものを肝と無添加味噌で和え、電磁場凍結(ドリップの少ない特殊凍結)を施した相馬の郷土料理です。 茨城県産の無添加味噌と、新鮮なアンコウならではの肝の濃厚さがクセになります。



相馬産の大きなあんこう(迫力のある大きさ!)を使った、相馬のソウルフード❤️

あんこうの身と皮を茹でて、肝と無添加味噌で和えたもの✨

シンプルな味付けだからこそ、あん肝の濃厚さが引き立ちます👏✨

茨城県産の無添加味噌も美味しいです♪




 

冷凍で届いたので、冷蔵庫でゆっくり自然解凍しました。




電磁場冷凍という特殊冷凍技術で、解凍してもドリップが出ないところが素敵✨

あん肝大好き夫婦なのでルンルン♪(特に夫は大好きすぎて、あんこうを食べるために飛行機に乗る人)




「とも和え」は初めてですが、身と皮が贅沢にゴロゴロ入っていて、ビックリしました!

身はしっとり柔らかく、皮はコラーゲンたっぷりプリプリです✨





濃厚なあん肝とお味噌の塩梅が絶妙で、本当に美味しいです♪

150gも入っているので、お酒のおつまみだけじゃ勿体なくて、ご飯にもオンしました!

これまた美味です❤️

夫はご飯をおかわりしてまで食べていました(笑)

こんなに贅沢にいただけて、お値段はワンコインの500円!

コスパ抜群です✨

あん肝好きさんや、絶品珍味をお探しの方におススメです♪



興味のある方は、ぜひチェックしてみてくださいね➡相馬のあんこうとも和え




にほんブログ村 美容ブログ 40代女磨きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 美容ブログ エイジングケアへ
にほんブログ村

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

気になるモノ

プロフィール

のふあ

Author:のふあ
管理人:アラフォー主婦”のふあ”
家族:夫・私・ワンコ7歳・兄妹ニャン5歳
趣味:モニター・毎日カフェ
仕事:ダイエット&美容の情報記事(1万文字)のお仕事をいただいています。


※アラフォー的に「素敵だ❤」と思った商品の口コミを全力で書いておりますので、ご参考にしてください!

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -