記事一覧

おだしを手軽に楽しめるだし粉【おだしカクテル】の口コミ



おだしを手軽に楽しめる無添加だし粉【おだしカクテル】のご紹介です。

おだしカクテル







「Mizunoto」さんの天然無添加の削り粉。

さっと振るだけで、お料理が格段に美味しくなって重宝しています♪







【おだしカクテル】 鰹486円(税込) 昆布648円(税込)

おだしカクテル

Mizunotoの「おだしカクテル」は、厳選した原材料を粉砕せず、丁寧に丁寧に、優しく挽いてできた天然無添加の削り粉です。旨み風味をそのまま生かす水冷臼式製法で仕上げているので芳醇で身体にやさしいお味です。



特徴をまとめると…

●厳選した原材料を粉砕せず、丁寧に優しく挽いただし粉。
●旨み風味をそのまま生かす水冷臼式製法。
●食塩などの調味料や加工助剤不使用。
●だしソムリ監修。
●さっと振るだけで本格おだしが楽しめる。
●数種類のだしを自由にブレンドできる。





ここからは、使ってみた感想です!



私が使ったのは「鰹」と 「昆布」のおだし❤️

ド定番を選ばせていただきましたが、使い勝手が良くてお気に入りです♪

蓋を開けると、お粉が振りやすいちょうどいいサイズの穴があいています。





グリーンは「昆布」、明るいブラウンは「鰹」。

サラサラのパウダー状です。





早速和風パスタを作りました!





オリジナルレシピを簡単にご紹介します。

【材料】2人前
パスタ:2人分 しめじ:1パック 椎茸:4個 厚切りベーコン:お好みの量 バター:20g カイワレ大根:お好みの量 刻みのり:お好みの量
★おだしカクテル:お好みの量 ★パスタのゆで汁:適量 ★醤油:小さじ2 ★酒:小さじ2 塩:お好みの量



①しめじは小房に分け、椎茸はベーコンは食べやすい大きさに切る。
②パスタを茹でザルに上げて水気をきる。
③フライパンにバターを熱し、①を炒め、パスタと★を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調整する。
④器に盛り、カイワレ大根と刻みのりをちらす。






おだしカクテル「鰹」と「昆布」両方を、和風ソース作りに使用。

各4振りくらいしたかな。

おだしの味を活かすと、醤油の分量が減りますね。

減塩できてヘルシーです♪

いつものパスタよりも断然美味しくなって、お上品に仕上がりました♪

料理好き夫も「優しい味なのに、コクや香りがちゃんとあって贅沢に仕上がってるね!」と珍しく褒めておりました(笑)





最近ハマっているのは、お味噌汁へ「追いおだし」。

寒い時期は野菜不足になりがちなので、野菜いっぱい具沢山味噌汁が定番の我が家。

基本的にはだしパックで作っていますが、さらに追加でおだしカクテルを振ると、絶品お味噌汁になることがわかりました♪

HPの方では「お椀におだしを2振りして具とお味噌をお湯でとくだけ」という簡単お味噌汁が紹介されていました。

1本で70杯分のお味噌汁ができるというからお得!

おひとり様ご飯の時に作ってみようと思います。





パッケージもお上品でオシャレなので、プレゼントにもおススメですよ❤️



気になる方はぜひチェックしてみてくださいね➡おだしカクテル




にほんブログ村 美容ブログ 40代女磨きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 美容ブログ エイジングケアへ
にほんブログ村


コメント

コメントの投稿

非公開コメント

気になるモノ

プロフィール

のふあ

Author:のふあ
管理人:アラフォー主婦”のふあ”
家族:夫・私・ワンコ7歳・兄妹ニャン5歳
趣味:モニター・毎日カフェ
仕事:ダイエット&美容の情報記事(1万文字)のお仕事をいただいています。


※アラフォー的に「素敵だ❤」と思った商品の口コミを全力で書いておりますので、ご参考にしてください!

カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31